Grandmother's choice ; épisode n° 7
Après ces 2 dernières semaines où les week ends à rallonge ont attirés famille et amis en Charente , la maison a été bien remplie et je n'ai quasiment pas touché à mes aiguilles !
Juste quelques blocs de plus pour mon futur quilt inspiré par le projet de Barbara Brackman
Blocs de 12 x 12 cm piècés et appliqués à la main
Je suis à jour et j'aime de plus en plus ce projet !
Pour vous faire patienter je vous offre ces quelques fleurs de ma glycine qui n'a jamais été aussi belle !
Dommage que je ne puisse vous faire profiter de leur délicieux parfum !
PS du 15 mai :
Michel m'a envoyé via les commentaires une recette de beignets de fleurs de glycine . Je ne l'ai pas encore essayé mais je la remonte ici pour que tous mes visiteurs la voient :
Beignets de fleurs de Glycine de Michel
ingrédients : recette donnée pour une dizaine de grappes de fleurs, je n'en ai fait que 5. alors n'hésitez pas à augmenter les doses.
50 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 oeuf entier
2 blancs d'oeuf
1 c. à soupe d'huile neutre
1/2 verre de bière
huile pour la friture
sucre glace
sel
Mettez la farine dans un saladier, faites un puits au milieu et versez y l’œuf battu, la cuillerée d'huile et la pincée de sel. Battez le tout à la fourchette. Versez ensuite la bière en filet, mélangez, puis laissez reposer 1 heure (ce que je n'ai pas fait, pas le temps).
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez les délicatement à la pâte.
Lavez les fleurs de Glycine, enlevez les fleurs abimées et sèchez les bien.
faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle. prenez une fleur par la queue et trempez la dans la pâte. Plongez la ensuite dans l'huile bien chaude.
laissez dorer, posez la ensuite sur du papier absorbant et saupoudrez la de sucre glace.
Mangez encore tiède.
ATTENTION !!! ne mangez que les fleurs, les tiges et les feuilles sont toxiques.
Merci Michel !
Je vous signale que , demain mercredi , dans l'émission Des Racines et des Ailes sur la 3 , il y aura un reportage sur le célèbre brodeur breton Pascal Jaouen : A ne pas manquer ...
A BIENTÔT ...