Une bonne odeur de fruits secs et d'épices a envahi la cuisine  ...

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Quelques pots de confiture de Noël et l'ambiance des fêtes s'installe dans la maison !

Cette année , j'ai changé de recette ! J'en avais une très compliquée et longue à mettre en oeuvre 

J'ai décidé de simplifier (faute de temps ) et le résultat est tout aussi bon 

Je vous offre  donc ma recette simplifiée :

Pour 6 pots de confiture :

400g de pommes épluchées 

4 oranges bio : jus et zeste 

150 g d'abricots secs dénoyautés 

200 g de pruneaux dénoyautés 

100 g de dattes dénoyautées

100 g de figues séchées

1 cuillerée à café d'épices pour pain d'épices 

1 cuillerée à café de cannelle 

1 kilo de sucre spécial confiture 

 

Couper tous les fruits secs en morceaux , Ajouter les pommes , les oranges (jus et zeste ), les épices et le sucre 

Si la confiture vous semble trop épaisse , ajouter un verre de jus de pomme ou d'orange

Cuire 5 minutes à ébullition 

En fin de cuisson , mixer légèrement 

Mettre en pot 

          Bon appétit (mais en faut-il pour déguster une bonne confiture ?)

                                    A BIENTÔT ...