Gourmandise ...
Une bonne odeur de fruits secs et d'épices a envahi la cuisine ...
Quelques pots de confiture de Noël et l'ambiance des fêtes s'installe dans la maison !
Cette année , j'ai changé de recette ! J'en avais une très compliquée et longue à mettre en oeuvre
J'ai décidé de simplifier (faute de temps ) et le résultat est tout aussi bon
Je vous offre donc ma recette simplifiée :
Pour 6 pots de confiture :
400g de pommes épluchées
4 oranges bio : jus et zeste
150 g d'abricots secs dénoyautés
200 g de pruneaux dénoyautés
100 g de dattes dénoyautées
100 g de figues séchées
1 cuillerée à café d'épices pour pain d'épices
1 cuillerée à café de cannelle
1 kilo de sucre spécial confiture
Couper tous les fruits secs en morceaux , Ajouter les pommes , les oranges (jus et zeste ), les épices et le sucre
Si la confiture vous semble trop épaisse , ajouter un verre de jus de pomme ou d'orange
Cuire 5 minutes à ébullition
En fin de cuisson , mixer légèrement
Mettre en pot
Bon appétit (mais en faut-il pour déguster une bonne confiture ?)
A BIENTÔT ...